电竞比赛平台下注

军自考 如何报考?

点击数: 【字体:
通化电脑学校 计算机培训 IT教育——
 
 
一、什么是军校自考?
        全军高等教育自学考试是国家级学历教育,是我国高等教育的重要组成部分。经考试取得合格成绩,积满规定的学分,思想品德符合要求,发给国家承认的学历的毕业证书,教育部电子注册,可网上查询()符合《中华人民共和国学位条例》规定的,可以申请学士学位,享有国民教育同等学历资格。

二、军校自考和地方自考的区别?
 1、地方自考的主考学校是普通高等学校,考试由地方教育部门来组织。
社会都承认,军队自考比地方考试宽松一些。军队自考的主考学校是部队院校,考试也是由部队来组织。
 2、军校自考一年只能考试2次(4月和10月考试),地方自考部分省份可以考试4次(1月4月7月10月)。
 3、军校自考不能自由转考,地方自考可以自由转考。

三、军校自考国家承认吗?
        经考试取得合法成绩,积满规定的学分,思想品德符合要求,发给国家承认的学历的毕业证,教育部电子注册,可网上查询(). 符合《中华人民共和国学位条例》规定的,可以申请学士学位。
四、不是军校生,可以报考吗?
        完全可以报考,可以以军校干部家属或外聘文职人员的身份报考,考试成绩合格,颁发国家承认、教育部电子注册的毕业证书。
五、军校自考可以参加国家公务员考试吗?和研究生考试吗?
        自学考试学历证书和普通高考学历证书一样国家承认,都是在教育部电子注册过的,因此,可以报考研究生考试和公务员考试,报考军校研究生具有同等条件下优先录取权。
六、报考具体要求是什么?
        考生根据每半年公布的考试科目,自愿选报考试课程,每人每次报考的课程不超过4门。
七、学历证书颁发:
        各门课程均实行学分制,考生必须修满应考课程的学分,均可获得国家承认的,教育部电子注册的自考学历证书,可以在中国高等教育学生信息网,www.ste.net.cn高等教育自学考试信息网查询,证书国际认可,出国留学深造、考研、工作均有效。
八、毕业待遇;
        自考毕业证书由国家教育部统一监制,教育质量具有很高的社会信誉和国际认可度,毕业生享有国民教育同等学历待遇。
 

上一篇:军自考[ 12-10 ]
下一篇:没有了!